Atualização do Ranking do Taste Atlas
O Taste Atlas atualizou sua lista em setembro, apresentando os 37 pratos considerados os piores do Brasil. Esta seleção foi feita com base nas avaliações dos leitores do site.
Os Piores Pratos Brasileiros
Entre os pratos citados, destacam-se opções como sanduíche de mortadela, sagu, salada de maionese, cajuzinho, além de pratos tradicionais como pamonha, canjica, galinhada e cuscuz paulista. Este último ocupa a primeira posição com uma nota de 2,8 em uma escala de zero a cinco.
Embora esses pratos tenham recebido notas consideradas baixas, eles não estão entre os menos apreciados do mundo, já que a lista finaliza com comidas que alcançaram até 3,9 pontos. O Taste Atlas também possui um ranking global dos 100 piores pratos, onde os primeiros lugares têm notas que variam de 1,5 a 2,2. O único prato brasileiro nessa lista é o cuscuz paulista, que aparece na 72ª posição.
Lista dos Piores Pratos Brasileiros
Abaixo, confira a lista completa dos 37 pratos brasileiros considerados os piores segundo o Taste Atlas:
- Cuscuz paulista: nota 2,8
- Arroz com pequi: nota 3,1
- Acém: nota 3,1
- Paleta: nota 3,2
- Maria-mole: nota 3,3
- Lagarto: nota 3,3
- Sequilhos: nota 3,5
- Sagu: nota 3,5
- Tareco (biscoito): nota 3,5
- Coxão mole: nota 3,5
- Ostra ao bafo: nota 3,5
- Pé-de-moleque: nota 3,6
- Quibebe: nota 3,6
- Músculo: nota 3,6
- Patinho: nota 3,6
- Maniçoba: nota 3,6
- Peito (carne bovina): nota 3,6
- Sanduíche de mortadela: nota 3,7
- Salada de maionese: nota 3,7
- Cajuzinho: nota 3,7
- Salpicão de frango: nota 3,7
- Abará: nota 3,7
- Caldo de piranha: nota 3,7
- Biscoito de polvilho: nota 3,8
- Canjica: nota 3,8
- Mocotó: nota 3,8
- Bolo formigueiro: nota 3,8
- Caruru: nota 3,8
- Pato no tucupi: nota 3,8
- Pamonha: nota 3,9
- X-Tudo: nota 3,9
- Galinhada: nota 3,9
- Casadinho: nota 3,9
- Barreado: nota 3,9
- Creme de papaya: nota 3,9
- Baba-de-moça: nota 3,9
- Carne de onça: nota 3,9
Contexto Adicional
A atualização do Taste Atlas proporciona uma reflexão sobre o gosto dos brasileiros e a diversidade de sua culinária. Embora alguns pratos possam ser avaliados de forma negativa, eles fazem parte da rica tradição gastronômica do país.