Como Preparar um Delicioso Yakisoba
Neste domingo (13), o programa Nosso Campo traz uma receita saborosa de yakisoba. Abaixo, você encontrará todos os ingredientes e o modo de preparo para fazer este prato delicioso.
Ingredientes
- 500 gramas de massa seca para yakisoba;
- 200 gramas de brócolis em floretes;
- 200 gramas de couve-flor em floretes;
- 200 gramas de cenoura fatiada;
- 100 gramas de vagem cortada em pedaços;
- 100 gramas de repolho em cubos;
- 5 folhas de acelga picada em tiras;
- 150 gramas de broto de feijão;
- 250 gramas de frango em tiras;
- 250 gramas de filé mignon em tiras;
- 150 gramas de gengibre descascado (60g em cubos pequenos e 90g em pedaços maiores para bater);
- 2 xícaras e meia de molho shoyu;
- 1 xícara de vinagre de arroz;
- meia xícara de açúcar;
- 3 colheres de amido de milho;
- 150 ml de óleo de gergelim torrado;
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do macarrão;
- 1 dente de alho cortado em cubos;
- meia cebola em cubos;
- meia xícara de cebolinha;
- 2 colheres de mix de gergelim (preto e branco) para finalizar.
Modo de Preparo
Preparação do Molho
Para fazer o molho, siga os passos abaixo:
- Coloque no liquidificador 90g de gengibre, açúcar, vinagre, shoyu, amido de milho e óleo de gergelim. Adicione um pouco do caldo de cozimento do macarrão e reserve.
- Após bater os ingredientes, coe a mistura e leve ao fogo, mexendo sempre. O ponto ideal do molho é quando ele estiver cremoso.
Tempero das Carnes
Para temperar as carnes, faça o seguinte:
- Adicione às carnes duas colheres de shoyu, alho e gergelim. Deixe descansar por alguns minutos.
- Com a panela aquecida, comece a selar a carne de boi e, em seguida, misture as tiras de frango. Reserve.
- Na mesma panela, coloque um pouco do óleo de gergelim e adicione os legumes. Inicie com alho, cebola, gengibre e brócolis (dica: fervente o brócolis por dois minutos).
- Importante: adicione primeiro os legumes mais duros e depois os mais moles.
- Após os legumes estarem cozidos, junte as carnes, misture bem e acrescente o molho.
Preparação do Macarrão
Siga as instruções abaixo para preparar o macarrão:
- Utilize a massa específica para yakisoba e cozinhe por sete minutos.
- Leve o macarrão ao fogo para que ele fique levemente dourado, selando ambos os lados.
- Adicione as carnes e legumes ao macarrão. Finalize com cebolinha, gergelim e o restante dos brotos de feijão.
Bom apetite!