Receita de Enroladinho de Berinjela
No programa “Nosso Campo” foi apresentada uma deliciosa receita de enroladinho de berinjela. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir para preparar essa saborosa iguaria.
Ingredientes Necessários
- 2 berinjelas
- 2 cebolas médias picadas em cubinhos
- 4 tomates italianos grandes
- 200 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de manjericão picado
- ½ xícara de hortelã
- 1 xícara de uva passa
- 10 fatias de pão de forma picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as berinjelas e fatie-as de cima para baixo, em pedaços de espessura média.
- Aqueça uma panela ou frigideira com um fio de azeite e coloque as berinjelas para selar.
- Adicione mais um fio de azeite e a cebola picada, cozinhando até que fique transparente.
- Coloque os tomates, acrescente um pouco de pimenta e sal, e cozinhe até os tomates murcharem. Adicione manjericão e reserve a mistura.
- Em uma tigela, misture o pão picado, as uvas passas, o manjericão e a hortelã, amassando com as mãos. Adicione azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Unte uma forma retangular com azeite. Pegue uma fatia de berinjela, coloque um pouco do recheio de pão em uma das extremidades, enrole e repita o processo com todas as fatias.
- Coloque os enroladinhos na forma e cubra com o recheio de tomate, garantindo que fiquem bem cobertos. Finalize com o restante do parmesão e um pouco de manjericão.
- Leve ao forno a 240°C por aproximadamente 10 a 15 minutos e está pronto para servir.
Bom apetite!