Receita de Banoffe Descontruída
A receita de banoffe descontruída foi criada por Rosângela Ranzi, a representante da RPC Cascavel na categoria “Doces” do Concurso de Receitas 2024. A ideia foi fazer uma versão prática dessa sobremesa deliciosa. Abaixo, você encontra o passo a passo para preparar essa iguaria.
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de margarina
- 50g de creme de leite
- Para o recheio:
- 1 xícara de açúcar cristal
- 3 bananas
- Para o brigadeiro de doce de leite:
- 200g de creme de leite
- 400g de doce de leite
- 1 colher de manteiga
- 4 bananas fatiadas
- Para a cobertura:
- 200g de chantilly
- 2 colheres de leite em pó
- 3 colheres de leite condensado
- Canela a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
- Adicione a margarina e o creme de leite, e misture até que a massa se solte das mãos.
- Espalhe a massa em uma forma e leve ao forno por 10 minutos.
- Para fazer o recheio, coloque o açúcar em uma panela e, quando derreter, adicione as bananas.
- Para o brigadeiro de doce de leite, aqueça o creme de leite e o doce de leite em uma panela com a manteiga, mexendo em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- No bowl da batedeira, bata o chantilly e o leite em pó. Após bater, adicione o leite condensado e misture levemente.
- Triture a massa da torta grosseiramente e coloque em um refratário.
- Adicione o recheio de bananas sobre a massa, seguido pelo brigadeiro de doce de leite.
- Cubra com as bananas fatiadas, salpique um pouco de canela e finalize com a cobertura de chantilly.
Outras Receitas para Experimentar
- Sobremesa: Arroz doce aromatizado com limão
- Caldo: Receita que leva batata e frango
- Paella: Paella de cordeiro com pinhão