Receita de Barriga de Porco Crocante
Representando a RPC Maringá na categoria “Salgados” do Concurso de Receitas 2024, Lucirene Fernandes Soares compartilha uma deliciosa receita de barriga de porco crocante com um saboroso molho de manteiga.
Informações sobre o Concurso
Este concurso é regulamentado e possui o Certificado de Autorização: SPA/ME N.° 03.034858/2024.
Ingredientes
Para preparar a barriga de porco crocante, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de barriga de porco
- 250g de farinha de milho em flocos
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 100g de bacon picado
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 100g de couve-flor
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de barbecue
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 limão
Modo de Preparo
Para preparar a barriga de porco crocante, siga os passos abaixo:
- Coloque a barriga de porco em um recipiente.
- Adicione sal, pimenta, cebola picada, rodelas de limão e alho espremido.
- Cubra a carne com água e, em seguida, tampe o recipiente com papel alumínio.
- Deixe na geladeira por 24 horas.
- Após esse período, leve a barriga para a airfryer a 200 graus por 30 minutos. Se preferir, pode assar no forno.
Preparando a Farofa
Enquanto a carne assa, você pode preparar a farofa:
- Em uma panela, refogue o bacon, o alho e a cebola na banha de porco.
- Adicione o sal e a pimenta a gosto.
- Incorpore a farinha de milho e misture bem.
- Finalize adicionando cheiro verde e misturando novamente.
Preparando o Molho
Para o molho, siga estes passos:
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione o ketchup e o molho barbecue, misturando bem.
Montagem do Prato
Monte seu prato da maneira que preferir, incorporando a barriga de porco crocante, a farofa e o molho por cima.
Outras Sugestões de Receitas
Aproveite para experimentar outras receitas deliciosas:
- Sobremesa: Arroz doce aromatizado com limão
- Caldo: Receita de caldo com batata e frango
- Paella: Paella de cordeiro com pinhão