Vencedor do Cup of Excellence 2024
Um produtor de café da cidade de Cristina (MG) conquistou o primeiro lugar na categoria Via Seca do concurso Cup of Excellence 2024. O resultado foi divulgado no último sábado (2) em Franca (SP). Além do vencedor, outras sete amostras da região do Sul de Minas também se destacaram entre as melhores da competição.
Categorias do Concurso
O Cup of Excellence é um concurso que inclui três categorias: experimental, via seca e via úmida. Neste ano, nove amostras do Sul de Minas participaram nas categorias “experimental” e “via seca”, resultando em oito classificações vitoriosas.
Classificação na Categoria Via Seca
O produtor Ronaldo da Silva, do Sítio Santa Luzia, em Cristina (MG), obteve o primeiro lugar na categoria “via seca”, com uma amostra que alcançou 92,32 pontos. Os resultados na categoria incluem:
- 1º lugar: Sítio Santa Luzia – Cristina (MG) – 92.32 pontos
- 3º lugar: Fazenda Rio Verde – Conceição do Rio Verde (MG) – 91.57 pontos
- 4º lugar: Fazenda Boa Vista – Guapé (MG) – 90.89 pontos
- 6º lugar: Serra das Três Barras – Carmo de Minas – 88.79 pontos
- 10º lugar: Sítio Vargem Alegre – Cristina (MG) – 88.21 pontos
Classificação na Categoria Experimental
A categoria experimental é destinada a cafés que passaram por processos de fermentação induzida. Nessa categoria, doze participantes concorreram, e três produtores do Sul de Minas se destacaram:
- 2º lugar: Fazenda Santa Rita do Xicão – São Gonçalo do Sapucaí (MG) – 91 pontos
- 5º lugar: Fazenda Rio Verde – Conceição do Rio Verde (MG) – 90.14 pontos
- 7º lugar: Sítio da Pedra – Pedralva (MG) – 88.11 pontos
Leilão dos Cafés Vencedores
Os cafés que foram premiados no Cup of Excellence 2024 serão leiloados a partir do dia 10 de dezembro. O pagamento aos produtores será efetuado 60 dias após a realização do leilão.